Классический жульен с белыми грибами

Вкусный и нежный рецепт приготовления жульена с грибами

Классическое блюдо - жульен с грибами, обычно запекается в соусе и покрывается сверху золотистой корочкой из сыра и подается как второе блюдо. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить классического жульена с белыми грибами дома

  1. Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.

  2. Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.

  3. В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.

  4. Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  5. Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
igindof
igindof

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Zhenya90, большое спасибо!

iserenden
iserenden

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ersulol
ersulol

Zhenya90, очень интересный вариант классического жульена с белыми грибами.:)

lyulya
lyulya

Обязательно попробуйте http://recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-syrom, это вкусно.

ishangou2001
ishangou2001

Сделала классического жульена с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lultitun1980
lultitun1980

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

khvostenko_91
khvostenko_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

onelor
onelor

Спасибо еще раз ,zhenya90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Обожаю классического жульена с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edesedint
edesedint

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.