От: zhenya90
Фото классического жульена с белыми грибами.
Вкусный и нежный рецепт приготовления жульена с грибами
Классическое блюдо - жульен с грибами, обычно запекается в соусе и покрывается сверху золотистой корочкой из сыра и подается как второе блюдо. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.
Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.
Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.
В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.
Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с картошкой курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Zhenya90, большое спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Zhenya90, очень интересный вариант классического жульена с белыми грибами.:)
Обязательно попробуйте http://recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-syrom, это вкусно.
Сделала классического жульена с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо еще раз ,zhenya90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обожаю классического жульена с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.