Жульен в тарталетках с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 200 мл
  • Тарталетки 10 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Как приготовить жульена в тарталетках с грибами дома

  1. Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

  3. Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.

  4. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  5. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.

  6. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.

  7. Сушеные грибы измельчите блендером.

  8. Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.

  9. Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.

  10. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.

  11. Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.

  12. Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

На заметку

Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aleksandra91
aleksandra91

Спасибо еще раз ,inga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alesya82
alesya82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tasya
tasya

Опачки!
Теперь братик обрадуется жульену в тарталетках с грибами!

galya76
galya76

Inga, здесь новое блюдо классический жульен с белыми грибами.

renorter
renorter

Inga, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена в тарталетках с грибами.

onsucha1973
onsucha1973

Спасибо, сегодня же приготовлю!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Inga, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

sougrot
sougrot

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tecighee1973
tecighee1973

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)