От: eserof1997
Фото жюльена-фьюжна из гречки с грибами.
Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из курицы с грибами. Должно понравиться.
Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.
Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови
Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости
В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка
Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час
За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.
Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт
Добавляем соль с розмарином
Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем
Добавляем в соус зелень и чеснок
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным
Через час гречка готова
В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла
Затем - гречку с грибами
Гречку поливаем соусом сверху
И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уже второй раз жюльена-фьюжна из гречки с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном-фьюжном из гречки с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснее чем жюльен с курицей и грибами в булочке?
Какая у Вас Фантазия!!!
Сегодня первый раз готовила жюльена-фьюжна из гречки с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делаю жюльена-фьюжна из гречки с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!