Жюльен из мидий

От: redis

Рецепт жюльена из мидий

Фото жюльена из мидий.

В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой.

Предлагаю новое решение всем хорошо знакомого жульена с курицей и грибами. Любителям морепродуктов посвящается! Очень вкусно и сытно, рекомендую!

p.s. Жюльен пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, обычно для супов и салатов. Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю - сocotte, известную нам как кокотница. По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые в этой посуде, стали называть кокот. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запеченные в кокотнице, называют кокотами. А у нас, на просторах СНГ, почему-то жульенами! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мидии 350 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • сливки 200 мл
  • сметана густая 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • мука белая 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу

Как приготовить жюльена из мидий дома

  1. Замороженные мидии залить кипятком, дать постоять 2-3 мин, откинуть на друшлак, оставить стекать.

  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, спасеровать на растительном масле до прозрачности.

    жюльен из мидий. Шаг 2
  3. Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны. Быстро выпарить на сильном огне, помешивая, жидкость, которую пустят грибы.

    жюльен из мидий. Шаг 3
  4. Добавить на сковороду мидии, перемешать. Они тоже пустят жидкость. Выпариваем, помешивая, эту жидкость на сильном огне. Отставляем в строну.

    жюльен из мидий. Шаг 4
  5. На чистой большой сковлроде растапливаем сливочное масло.

    жюльен из мидий. Шаг 5
  6. Добавляем муку.

    жюльен из мидий. Шаг 6
  7. Хорошо размешиваем муку с растопленым маслом. Следим, чтоб не образовывалось комочков. Слегка поджариваем до тонкого орехового аромата.

    жюльен из мидий. Шаг 7
  8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Хорошо размешиваем, предотвращая образование комочков. Добавляем сметану и еще раз размешиваем. Доводим до кипения - масса немного загустеет. P.s. Если у вас все-таки образовались комочки, процедите соус через сито или взбейте блендером и снова отправьте на сковороду.

    жюльен из мидий. Шаг 8
  9. Выложите в соус подготовленные мидии, перемешайте.

    жюльен из мидий. Шаг 9
  10. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте по щепотке мускатного ореха и перечной смеси. На медленной огне доведите содержимое сковороды до кипения.

    жюльен из мидий. Шаг 10
  11. Наполните полученной смесью формочки для жульена.

    жюльен из мидий. Шаг 11
  12. Посыпьте сверху тертым сыром.

    жюльен из мидий. Шаг 12
  13. Запекайте в разогретой духовке при 180 град. 20-30 мин до золотистой корочки.

    жюльен из мидий. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!:)

    жюльен из мидий. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nuredi1980
nuredi1980

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

idintast2004
idintast2004

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

oromyo
oromyo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена из мидий.
Раньше думала, что жюльена из мидий, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ororo
ororo

Redis здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена из мидий я не знаю)

etisenou1980
etisenou1980

Очень довольна жюльеном из мидий! Благодарю за рецепт.

tishurir1987
tishurir1987

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт новогоднего жюльена.

lizaveta98
lizaveta98

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Диана Краснов
Диана Краснов

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanyusha80
tanyusha80

Я делала жюльена из мидий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tutant
tutant

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

asya72
asya72

Спасибо большое за рецепт, redis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya76
galya76

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Надежда Букша
Надежда Букша

Redis! Спасибо за рецепт!
жюльена из мидий готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

umionc
umionc

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ofathede1990
ofathede1990

Спасибо за шедевры!!!