От: Катя Пыжьянова
Фото лукового мармелада.
Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук все же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей.
Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике - месяц точно:) Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из айвы. Должно понравиться.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.
Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким:
Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.
Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.
Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов.
Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.
Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.
К сырной тарелке он придется очень в тему ;) В аннотации к рецепту есть еще пара рекомендаций по применению.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо огромное за рецепт, Катя!
луковый мармелад просто супер.
Все мои подруги делают теперь луковый мармелад по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это не луковый мармелад!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем луковый мармелад пробовать))))