Домашний мармелад

От: xaimyote

Рецепт домашнего мармелада

Фото домашнего мармелада.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • клубника 1000 г
  • сахар 1100 г
  • пектин 24 г
  • сироп глюкозы 100 г
  • лимонная кислота 8 г
  • вода 8 г

Как приготовить домашний мармелад дома

  1. Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!

  2. Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.

    домашний мармелад. Шаг 2
  3. Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.

    домашний мармелад. Шаг 3
  4. Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!

    домашний мармелад. Шаг 4
  5. Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.

    домашний мармелад. Шаг 5
  6. В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.

    домашний мармелад. Шаг 6
  7. Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    домашний мармелад. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арина Гоппе
Арина Гоппе

Как красиво!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

usesedico
usesedico

Готовила вчера домашнего мармелада по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

pashilova_74
pashilova_74

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

anyusha85
anyusha85

Сегодня приготовила домашний мармелад,очень вкусно!
xaimyote ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

enisso1979
enisso1979

Вот вам хорошая идейка - мармелад recipetoday.ru/deserty/marmelad/marmelad, спасибо автору!

etisenou1980
etisenou1980

Круто

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Xaimyote вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

naidanova_70
naidanova_70

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

adorientem
adorientem

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний мармелад только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

handorer
handorer

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sonya89
sonya89

И как у тебя все получается???

anyusha
anyusha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное xaimyote за прекрасный рецепт!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

А что вы нашли в домашнем мармеладе??? Мне, например, не очень понравилось:(

renorter1979
renorter1979

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо xaimyote

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний мармелад

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!