Кулич пасхальный сливочный

Всем здравствуйте!) очень хочется поделиться с вами рецептом вкусного сливочного кулича. Я конечно-же опоздала с добавлением рецепта, хотела добавить раньше, но возможно пригодится кому-то!) ведь кулич действительно получается очень нежный, Мягкий и ароматный. Долго сохраняется свежим, не сохнет около недели. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

опара

  • Сливки 33%-240 г
  • Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр
  • Мука-170 гр
  • Сахар-2ч.л.

тесто

  • Опара
  • Яйцо-2 целых
  • Желток-5 шт.
  • Сахар-300гр
  • Мука-550 гр
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное-100гр

наполнение

  • Сухофрукты, цукаты, цедра апельсина, лимонна-150гр

глазурь

  • Белок яичный-2шт.
  • Сахарная пудра-200гр

Как приготовить кулич пасхальный сливочный дома

  1. Первым делом, нужно приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 36-40 градусов.

  2. Добавить в них дрожжи, Сахар и муку, перемешать.

  3. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.

  4. кулич пасхальный сливочный. Шаг 4
  5. Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 5
  6. Далее взбиваем яйца, желтки и сахар до посветления массы.

  7. Вводим опару, перемешиваем.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 7
  8. Затем добавляем в тесто муку. Замешивая с тесто.

  9. Масло комнатной температуры по немногу вмешивать в тесто.

  10. Тесто вымесить минут 15.

  11. Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 11
  12. Сухофрукты я заранее порезала и замочила в чае и столовой ложке коньяка, для аромата.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 12
  13. Их нужно перемешать со столовой ложкой муки, для того, чтобы они равномерно распределилось по-тесту.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 13
  14. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 14
  15. кулич пасхальный сливочный. Шаг 15
  16. Вымесить тесто, муки больше не добавлять! Руки смазать растительным маслом, и тесто будет хорошо меситься!

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 16
  17. Бумажные формы я дополнительно смазала сливочным маслом, можно этого и не делать, если вы будете оставлять кулич в форме.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 17
  18. Тесто разложить по формочкам, и оставить подходить на 1-1,5 часа.

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 18
  19. Выпекать при 180 градусах, 20-40 минут.

  20. Дать куличам остыть.

  21. Я украшала на следующий день.

  22. Белки взбить с сахарной пудрой, украсить кулич по-фантазии!)

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 22
  23. С прошедшим праздником!)

    кулич пасхальный сливочный. Шаг 23
  24. кулич пасхальный сливочный. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
renorter1979
renorter1979

Очень понравился этот рецепт кулича пасхального сливочного.

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Огромное Вам спасибо!!!
кулич пасхальный сливочный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

arongiomo1986
arongiomo1986

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кулич пасхальный сливочный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

fugelom
fugelom

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Инга Нетт
Инга Нетт

Мне очень понравился рецептик пасхального кулича классического recipetoday.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky, хочу поделиться с вами.

ringof
ringof

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

indat
indat

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tasya81
tasya81

Очень довольна куличом пасхальным сливочным! Благодарю за рецепт.

gundorova_93
gundorova_93

Мы тоже недавно первый раз делали кулич пасхальный сливочный.