Пасхальный кулич классический

От: Анастасия Амельченко

Рецепт пасхального кулича классического

Фото пасхального кулича классического.

Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху!

Вкусный классический кулич

Светлое Христово Воскресенье - лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич - испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 300 г
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Миндаль - 200 г
  • Изюм - 150 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич классический дома

  1. Рассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту

  2. Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло.

  3. Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.

  4. Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asingon
asingon

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

opedeng
opedeng

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Туякова Нина
Туякова Нина

А как же мне хочется уже приготовить.

angindi
angindi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyusha88
ksyusha88

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт пасхального кулича классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Лада Багира
Лада Багира

Буду смело готовить пасхальный кулич классический на праздники!

Алена Суранович
Алена Суранович

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

andreevich_75
andreevich_75

Замечательный способ приготовления http://recipetoday.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-slivochny. Мне так нравится!

kira71
kira71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному куличу классическому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

aringiof
aringiof

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полина Холодова
Полина Холодова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

diana91
diana91

Чудненький рецепт)))

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Анастасия! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vika78
vika78

Приготовила пасхальный кулич классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!