От: Анастасия Амельченко
Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху!
Вкусный классический кулич
Светлое Христово Воскресенье - лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич - испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.
Рассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту
Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло.
Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.
Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт пасхального кулича классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Буду смело готовить пасхальный кулич классический на праздники!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Замечательный способ приготовления http://recipetoday.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-slivochny. Мне так нравится!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному куличу классическому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Чудненький рецепт)))
Анастасия! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила пасхальный кулич классический-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!