От: Ириша
Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пляцка пасхального писанки. Должно понравиться.
Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.
делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.
Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.
Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.
Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.
Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это какой-то шедевр!!!
Ириша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ириша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паасброда!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Паасброд — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ириша, сделала сегодня нидерландский пасхальный хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
И от меня вот ссылка на пасхальный венок.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паасброда)))