Пасхальный цветок

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% - 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 450 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Коньяк – 100 мл

Как приготовить пасхальный цветок дома

  1. Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку - пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    пасхальный цветок. Шаг 2
  3. Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

    пасхальный цветок. Шаг 3
  4. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

    пасхальный цветок. Шаг 4
  5. Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

    пасхальный цветок. Шаг 5
  6. Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

    пасхальный цветок. Шаг 6
  7. Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Ее обязательно необходимо просеять, а лучше - 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

    пасхальный цветок. Шаг 7
  8. После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

    пасхальный цветок. Шаг 8
  9. Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

    пасхальный цветок. Шаг 9
  10. Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

    пасхальный цветок. Шаг 10
  11. Завернуть рулетом и защипать края.

    пасхальный цветок. Шаг 11
  12. Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    пасхальный цветок. Шаг 12
  13. Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

    пасхальный цветок. Шаг 13
  14. Продолжить взбивать 3-4 минуты.

    пасхальный цветок. Шаг 14
  15. Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

    пасхальный цветок. Шаг 15
  16. Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

    пасхальный цветок. Шаг 16
  17. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    пасхальный цветок. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kolosenko_83
kolosenko_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ictile1995
ictile1995

Красотищаа!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Edisha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ezyidin
ezyidin

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tofofise1996
tofofise1996

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rodik_80
rodik_80

Я приготовила пасхальный цветок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальный цветок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

margarita96
margarita96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

atenou
atenou

Посмотрите рецепт пасхального кулича классического, не пожалеете.

dedrirti1981
dedrirti1981

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасхальный цветок превзойдет все ожидания.

lesya95
lesya95

Спасибо за рецепт пасхального цветка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

belavintseva_71
belavintseva_71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Яша Бастет
Яша Бастет

Очень хороший вариант пасхального цветка. Вкусно!

marianna
marianna

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yesad1979
yesad1979

Девочки, пасхальный цветок объедение.
Супер рецепт!
edisha, большое спасибо!!!