Пляцок пасхальный писанки

От: yana73

Рецепт пляцка пасхального писанки

Фото пляцка пасхального писанки.

Пляцки - популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и рецепт пляцка Писанки я придумала к Пасхальным праздникам. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • сметана жирная - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки яичные - 1 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • кефир 2,5% - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • посыпка кондитерская - 2 ст.л.
  • манная крупа - 1 ½ ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка цветная - 80 г
  • сметана жирная - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • ароматизатор "ром" - по вкусу

Как приготовить пляцка пасхального писанки дома

  1. Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

  2. Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 2
  3. Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 3
  4. Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 4
  5. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 5
  6. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 6
  7. В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 7
  8. Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 8
  9. Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 9
  10. Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Христос воскрес!

    пляцок пасхальный писанки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

onsucha
onsucha

Приготовила пляцка пасхального писанки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

enisso1979
enisso1979

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

olya87
olya87

Огромная благодарность вам,yana73…))))

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

isoris
isoris

Yana73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adelya
adelya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

martutel
martutel

Предлагаю попробовать http://recipetoday.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky. Мне очень нравится.