Пасха из обезжиренного творога

От: tilyo

Рецепт пасхи из обезжиренного творога

Фото пасхи из обезжиренного творога.

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 500 г
  • Фруктоза — 20 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — По вкусу (для украшения)
  • Мак — По вкусу

Как приготовить пасху из обезжиренного творога дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.

    пасха из обезжиренного творога. Шаг 2
  3. Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).

    пасха из обезжиренного творога. Шаг 3
  4. В творог добавьте оставшиеся 10 граммов фруктозы, а также орехи с курогой, все перемешайте.

    пасха из обезжиренного творога. Шаг 4
  5. Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.

    пасха из обезжиренного творога. Шаг 5
  6. Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю ее в холодильник под гнетом. Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!

    пасха из обезжиренного творога. Шаг 6

На заметку

Пасху не обязательно готовить из жирного творога, я вот приноровилась ее делать из нежирного творожка, а еще лучше - из обезжиренного. Добавляйте при приготовлении пасхи из обезжиренного творога больше сухофруктов, орешков или мака, тогда пасочка получится еще вкуснее и более сладкой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху из домашнего творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anna70
anna70

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yarastucu1999
yarastucu1999

Спасибо огромное за рецепт! пасха из обезжиренного творога супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

etofiniow
etofiniow

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

a4kareg1978
a4kareg1978

Обязательно попробую пасху из обезжиренного творога, это вкусно.

zagustina_74
zagustina_74

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

vika70
vika70

В выходные сделала австрийскую пасху по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

orouroff
orouroff

Хороший рецепт!!!

diana91
diana91

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tasya81
tasya81

Tilyo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lelari
lelari

Tilyo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

klubnichka_90
klubnichka_90

Tilyo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

antutr1980
antutr1980

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))