Пасха из домашнего творога

От: entupe1982

Рецепт пасхи из домашнего творога

Фото пасхи из домашнего творога.

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Молоко домашнее — 3 л
  • Сметана — 250 г (100 для закваски молока, 150 - в пасху)
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1,5-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм, курага, цукаты — 150 г (по вкусу)

Как приготовить пасху из домашнего творога дома

  1. Пасха и кулич - неотъемлемые атрибуты праздника Пасхи. Так как наша пасха не будет подвергаться никакой термической обработке, чтобы быть уверенными в качестве продукта на 100%, приготовим ее из домашнего творога, ведь рецепт не такой и сложный. 1. Первым делом заквасим молоко: добавим в теплое молоко сметану, размешаем и поставим в теплое место до сквашивания. Лучше делать это сразу в кастрюле.

  2. Когда молоко скиснет, образуется сгусток и сыворотка. Нарежем сгусток острым ножом и поставим кастрюлю на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока до кастрюльки не станет горячо дотронуться рукой. 3. Убираем кастрюлю с огня, оставляем массу часов на 8-10. Затем откидываем ее на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь в течении 1-2 часов. 4. Изюм и курагу вымоем, если они очень сухие - зальем кипятком минут на 5. Затем курагу или цукаты нарежем маленькими кусочками. 5. В творог добавляем сметану, ванильный и обычный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все это блендером до кремообразного состояния. 6. Добавляем в творожную массу изюм, курагу, цукаты, перемешиваем. 7. Форму для пасхи застилаем марлей в два слоя, выкладываем в нее массу. Утрамбовываем, разравниваем. 8. Ставим форму в дуршлаг, а его в глубокую тарелку. Сверху на пасху ставим пресс (банку с водой). Все это переставляем в холодильник на ночь. Вот и все, наша пасха готова. Достаем ее из формы, выкладываем на красивую тарелку и украшаем на свое усмотрение. Светлого вам праздника!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху из обезжиренного творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antutr1980
antutr1980

Кульно

kira71
kira71

Спасибо большое за рецепт пасхи из домашнего творога, entupe1982.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya
galya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

prudnikova_82
prudnikova_82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

isealas1992
isealas1992

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
entupe1982, спасибо большое!!!)

Валицкая Лида
Валицкая Лида

А у меня австрийская пасха recipetoday.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha всегда получается вкусно!!!

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Очень вкусно и главное просто.
пасха из домашнего творога получается ням-ням.

erunser1980
erunser1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

asofres
asofres

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

struk_91
struk_91

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mowaic
mowaic

Мой самый любимый рецепт пасхи из домашнего творога!!!
Я тоже так готовлю!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alekmorse1990
alekmorse1990

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tiseed1995
tiseed1995

Очень вкусный рецепт пасхи из домашнего творога, буду рада воспользоваться рецептом.

Полина Холодова
Полина Холодова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anna
anna

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.