От: killorin1990
Рецепт для тех, кто просил кулич послаще и повлажнее. У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т. к. тесто слишком мягкое для этого. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт апельсинно-ромовой баба. Должно понравиться.
Сухофрукты и цукаты нарезаем и замачиваем в алкоголе. Периодически перемешиваем.
Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.
Готовим тесто.
2 желтка взбиваем с 50 г сахара в пышную белую массу.
Кладем в чашу миксера опару, желтковую массу, муку, вливаем молоко.
Вымешиваем тесто - оно будет довольно крутым.
Оставляем его в покое на 30 минут (можно не накрывать). Затем вливаем масло и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар и оставляем бродить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обминаем, нарезаем на кусочки и возвращаем в чашу миксера.
Оставшиеся 6 желтков взбиваем с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавляем к кусочкам теста и вымешиваем до однородного состояния.
Оставляем отдохнуть на 30 минут.
Сухофрукты слегка отжимаем, добавляем ложку муки и перемешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формы и оставляем подходить на час. Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, аккуратно вытряхиваем из формочек и остужаем на решетке. Отделываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:)
Приятного аппетита и хороших праздников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый кулич-мини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт пасхальной бабы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Для разнообразия часто готовлю recipetoday.ru/deserty/paskha/paskha-s-izyumom-limonom-i-kardamonom, получается вкусно и быстро.
Killorin1990, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Killorin1990, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхальную бабу.
Большое тебе спасибо, killorin1990, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мой парень просто обожает пасхальную бабу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальную бабу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Делаю пасхальную бабу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасхальную бабу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Прикольно, но сложновато для меня(