От: batitskaya_80
Фото шоколадных печений вупи-куки с облепиховым суфле.
Эти печенья я хочу посвятить всей команде ЕД и моим друзьям!! Я так рада моей первой, пусть и небольшой, но для меня очень важной, победе. Спасибо большое. Начну с того, что я очень люблю облепиху. Я долго искала, куда ее можно пристроить еще, кроме варенья. Рецепт нашла в одном из номеров ХлебСоль. Этот рецепт интересен еще и тем, что это печенье на кефире. Решилась приготовить, рецепт не подвел, очень нежные и воздушные получились печенья, а облепиховое суфле - это нечто!! Вообще, Вупи (Whoopie) - это американские печенья, которые склеиваются каким-либо кремом. А еще моя подруга заболела, и я решила ее порадовать такими печенюшками. Сделала коробочку, украсила (новогодние настроения еще витают в воздухе!!), подарила, подруга была в восторге!! Я всем желаю, чтобы вас всегда радовали вот такими приятными сюрпризами. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт сырного суфле. Должно понравиться.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, содой и ванильным сахаром.
В желковую массу добавить размягченное масло и взбить 1-2 минуты.
Продолжая взбивать, потихоньку добавляем кефир.
все взбиваем до однородности.
потихоньку вводим сухие ингредиенты и все вымешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Противень застелить бумагой, смазать ее маслом и выкладывать тесто ложкой либо кондитерским мешком. Выкладываем тонким слоем примерно по 4-5 см в ширину. У меня получилось 2 противня по 19 печенюшек каждый. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут. Достаем, охлаждаем и снимаем с противня.
Пока печенья остывают приготовим суфле. Я отжимала сок из полкило размороженных ягод. В сотейнике смешайте облепиховый сок с сахаром (3-4 ст. л. отложите) и поставьте на огонь.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
Облепиху с сахаром доведите до кипения и варите 5-7 минут на сильном огне, не мешая.
Снимите пену деревянной ложкой.
И поставьте сотейник в холодную воду на 2-3 минуты.
В чуть остывший сироп введите желатин и размешайте до полного его растворения.
Белки взбивайте с оставшимся сахаром миксером 3 минуты.
Вводим постепенно облепиховый сироп.
И взбиваем все в пышную густую массу 10 минут на максимальной скорости.
Оставляем остывать на 5-7 минут.
Приготовьте печенья, перевернув их.
Выкладывайте по 1-2 ст. л. на печенье и накрывайте сверху другой. И в холодильник до застывания суфле. Приятного аппетита!!
Вот такую коробочку получила моя подружка
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую земляничное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусна
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня буду готовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно сделаю шоколадные печенья вупи-куки с облепиховым суфле!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Всем привет. Наткнулась на суфле из говядины recipetoday.ru/deserty/sufle/sufle-iz-govyadiny и он меня заинтересовал.
Делала шоколадные печенья вупи-куки с облепиховым суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличная тема:) уже в закладке.