От: Нина Шелепина
Фото бешбармака из курицы.
По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Курицу промыть, разрубить на крупные куски (чтоб легко помещались в кастрюлю), сложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
После закипания убавить огонь и варить курицу около часа при слабом кипении до полной готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с плиты, переложить курицу на отдельную тарелку, снять сверху около 100 мл куриного бульона и остудить его до комнатной температуры.
Соединить в большой миске сырое яйцо со 100 мл бульона, солью и взбить венчиком до полной однородности. Постепенно ввести в полученную жидкость муку, вымесить мягкое тесто и сформировать из него шар. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Тем временем очистить репчатый лук и порезать его полукольцами, сложить в сковороду и залить его стаканом горячего бульона. Поставить сковороду на огонь и довести бульон до кипения, тушить лук примерно 8-10 минут при слабом кипении, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.
Тесто тонко раскатать (толщина 2-3 мм) на присыпанной мукой поверхности и оставить на полчаса обветриться. Оставшийся куриный бульон нужно процедить через сито и влить в отдельную кастрюлю, куриное филе отделить от костей и шкуры, порезать небольшими кусочками.
Раскатанное и подсушенное тесто нарезать квадратными кусочками 5 5 см, процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. В кипящий бульон поочередно сложить около 5-7 квадратов теста и проварить их при слабом кипении до готовности, как можно чаще помешивая ложкой.
Переложить шумовкой готовую лапшу для бешбармака на блюдо, проварить таким же образом оставшиеся кусочки теста до готовности. Подавать бешбармак с курицей и луком к столу горячим, посолив и поперчив каждое блюдо по вкусу. К каждой порции подать немного куриного бульона, в котором варилась лапша. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Бешбармак из курицы конечно на любителя.
Но понравилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешбармака из курицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Добавила в закладки харчо из курицы, чтобы потом не искать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бешбармак из курицы. Вот я ему и приготовлю.
Я делала бешбармак из курицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Нина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Попробовали сегодня бешбармак из курицы, просто класс!!!
Привет!
Я не ем бешбармак из курицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень интересный рецепт бешбармака из курицы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Нина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Бешбармак из курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкус бешбармака из курицы просто потрясающий!
Будем повторять.
Просто божественный вкус!
Нина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!