От: imedeasi1993
Фото маринада для курицы.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.
Маринование позволяет сделать мясо птицы нежным и придать корочке аппетитный золотистый, красный или карамельный оттенок.
Итак, давайте приступим к приготовлению соуса!
1.
Кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- куриные крылышки, ножки или грудка - 400 г.
- ст л.
яблочного уксуса.
- растительное масло.
- ст.
л.
меда.
- горчица на кончике ножа.
- специи по вкусу.
Все смешать до однородности.
Куриное мясо сложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно обмазать.
Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или обычным пакетом, поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
Готовить такую курочку нужно в фольге или пакете для запекания, периодически поливая птицу выделяющимся соком.
Оптимальное время запекания - 40 минут (при 180 градусах).
2.
Медово-соевый.
Вам понадобятся:
- курица (целая или части) 1 кг.
- 5 ст.
л.
соевого соуса.
- пара ложек жидкого меда.
- растительное масло.
- половина головки чеснока.
- специи по вкусу.
Курицу вымыть и просушить.
В посуде смешать все ингредиенты, добавить соль и черный душистый перец.
Натереть птицу маринадом и поставить в холодильник или просто прохладное место на полчаса.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, положить курицу и отправить в разогретую духовку (200 градусов).
Выпекать около 30-40 минут.
3.
Томатный.
Ингредиенты:
- две куриные грудки.
- пара ложек томатной пасты.
- 3 ст.
л.
оливкового масла.
- зубчик чеснока.
- тимьян, соль и черный душистый перец по вкусу.
Куриное филе промыть, положить на бумажную салфетку для полного высыхания.
Подготовить маринад: тщательно перемешать масло с томатной пастой до однородности, добавить порезанный чеснок и специи.
Тимьян придаст блюду интенсивный аромат и особенный вкус, поэтому не бойтесь переборщить.
Грудки смазать соусом и оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать филе нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
сли вам наскучили блюда, запеченные в духовке, мы подготовили для вас еще один маринад для гриля.
Вам понадобятся:
- крылышки или куриные грудки - 500 г.
- 3 ст.
л.
горчичного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 ст.
л.
томатной пасты или 2 перекрученных помидора (без кожицы).
- специи по вкусу: паприка, черный перец, соль.
Все ингредиенты смешать до однородной массы, курицу при желании порезать на тонкие пласты и обмазать соусом.
Оставить в холодильнике на ночь.
В конце приготовления на гриле можно посыпать курицу кунжутом, что придаст блюда интересный вкус.
Курица отлично сочетается с запеченной картошкой, грибами и рисом.
Также не забудьте о свежем салате.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы в духовке. Какой рецепт выбрать? Найдите ответ в этой статье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению маринада для курицы получилась
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп пюре из курицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Яхууу)))наконец то закончила маринад для курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринад для курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Огромная благодарность вам,imedeasi1993…))))
Спасибо, imedeasi1993, за помощь!
Мой муж очень любит маринад для курицы.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринада для курицы.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринад для курицы
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринад для курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.