Фрикадельки по-шведски

От: yasha97

Рецепт фрикаделек по-шведски

Фото фрикаделек по-шведски.

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Шведская

Ингредиенты

  • чеснока — 2 Зубчика
  • мяса индейки — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Вустерширского соуса — 1 ст.л.
  • петрушки — 1/2 ст.л.
  • душистого перца — 1 ч.л.
  • мускатного Ореха — 1/4 ч.л.
  • Для соуса:куриного бульона — 430 мл
  • муки — 3 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 1 ст.л.
  • петрушки — 1/2 ст.л.
  • черного перца — 1/4 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.

Как приготовить фрикадельки по-шведски дома

  1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

  2. 2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 2
  3. 3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 3
  4. 4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 4
  5. 5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

    фрикадельки по-шведски. Шаг 5

На заметку

Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
resen
resen

Спасибо большое за рецепт, yasha97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Саша Януш
Саша Януш

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ontande1977
ontande1977

А я всегда готовлю с yasha97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

iraif
iraif

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фрикаделек по-шведски не обходится!

antou1994
antou1994

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

runeass1972
runeass1972

Спс)
оч понравилось)

fonomyead1980
fonomyead1980

Хочу рассказать о фрикадельках загадка, угощайтесь! Забирайте в закладки.

tatyana93
tatyana93

Когда делала фрикадельки по-шведски и не сомневалась, что получится вкусно!

kolosenko_83
kolosenko_83

Я приготовила фрикадельки по-шведски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фрикадельки по-шведски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Вот и приготовила фрикадельки по-шведски!
Обалденно красиво получилось!

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Yasha97, отличный рецепт фрикаделек по-шведски, все ингредиенты любимые.

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rentinto
rentinto

Прикольно, но сложновато для меня(

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lyukina_79
lyukina_79

Кульно

onearendi
onearendi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.