Фрикадельки с подливкой

Очень удобный и практичный способ приготовления второго блюда. Если вам нужно сделать дополнение к гарниру, то рекомендую рецепт, как приготовить фрикадельки с подливкой из говяжьего фарша. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек куриных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 стак.
  • Горчица в зернах — 1/4 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить фрикадельки с подливкой дома

  1. В миску выложите фарш, к нему добавьте панировочные сухари, кетчуп (оставьте 1 столовую ложку), горчицу в зернах, по вкусу посолите и поперчите, добавьте луковый порошок и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выложите их со сковороды в тарелку.

  3. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, нарежьте мелко лук и выложите его в сковороду. Когда он станет мягким, добавьте крахмал и влейте бульон, варите после закипания 3-5 минут.

  4. По вкусу посолите и поперчите, добавьте оставшийся кетчуп и верните фрикадельки в сковороду.

  5. Прогрейте пару минут и накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

  6. Подавайте горячее блюдо с картофельным пюре, украсьте его петрушкой.

На заметку

Для таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гречкой или макаронами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
shibarshina_82

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикадельки с подливкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulya

Очень вкусный рецепт фрикаделек с подливкой, буду рада воспользоваться рецептом.

Томара Довгаль

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Гала Цыбина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

prudnikova_82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Анастасия Нагорнова

А я всегда готовлю с tilyo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zyryanova_98

За идею брала рецепт хрустящих фрикаделек. Получилось очень вкусно.

Елизавета Мастер

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикадельки с подливкой по этому рецепту.

galya80

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

gundorova_93

Обалденный рецептик фрикаделек с подливкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Аркадьева Вита

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

imedeasi
imedeasi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alekmorse1978
alekmorse1978

Tilyo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Tilyo — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фрикадельки с подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ustyanova_95
ustyanova_95

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vera77
vera77

Очень очень вкусно!
Делала фрикадельки с подливкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)