От: Оксана Дмитриевна
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля фри в духовке. Должно понравиться.
Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) - все перемешать.
Затем берем полосочку бекона и смазываем ее соусом.
Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.
Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофель в беконе сказка!
Можете прокомментировать картофель пай?
Оксана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим картофель в беконе, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я готовлю картофель в беконе в первый раз.