Грибы шиитаке по-корейски

От: Тараскина Ксюха

Рецепт грибов шиитаке по-корейски

Фото грибов шиитаке по-корейски.

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шиитаке — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец — По вкусу
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 Пучок

Как приготовить грибы шиитаке по-корейски дома

  1. Морковь, лук и чеснок очищаем.

  2. Мелко нарезаем кинзу.

    грибы шиитаке по-корейски. Шаг 2
  3. Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

    грибы шиитаке по-корейски. Шаг 3
  4. Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

    грибы шиитаке по-корейски. Шаг 4
  5. Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

    грибы шиитаке по-корейски. Шаг 5
  6. К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

    грибы шиитаке по-корейски. Шаг 6

На заметку

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лика Трутнева
Лика Трутнева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

inna
inna

Отлично, грибы шиитаке по-корейски — супер, понравилось всем!

alesya88
alesya88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

onsucha
onsucha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Люся Платинова
Люся Платинова

Спасибо! Клевенько!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Сегодня приготовила, получилось грибы шиитаке по-корейски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

eprofa
eprofa

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грибов шиитаке по-корейски!!!

isous1988
isous1988

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибы с начинкой. Вот ).

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Тараскина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ontande1977
ontande1977

Когда в первый раз попробовала грибы шиитаке по-корейски, мне не понравилось.

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Тараскина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

galya97
galya97

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибы шиитаке по-корейски…
Все, начну прямо сегодня!!!

asya72
asya72

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

vika78
vika78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

edesedint
edesedint

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибы шиитаке по-корейски готовить...

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Тараскина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!