От: Грыженкова Инка
Фото грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.
Грибы почистить и порезать мелко. Лук очистить, порезать на кубики. В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.
Подготовить шпинат. Для этого, его хорошенько моем, срезаем грубые корешки.
В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль. В кипящую воду отправляем подготовленные листья.
Как только вода снова закипит, вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.
Через несколько минут достаем и используем в запеканке.
--------------- Духовку разогреть до 200,смазать маслом формочки. Снизу положить слой грибов.
Дальше- слой шпината.
Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.
Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону).... Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.
Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.
Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,
как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток. Подавать сразу же
P.S.Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике. В итоге -получаем вкусное сытное блюдо. Мы кушали и холодным, и в горячем виде Всем приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Грибы, запеченные со шпинатом и яйцом прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт! грибы, запеченные со шпинатом и яйцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Буду очень рада, если кому рецепт грибов с начинкой пригодится.
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов, запеченных со шпинатом и яйцом получилась
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня первый раз готовила грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.