От: Тома Долженко
Шампиньоны, фаршированные креветками - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска с маленьким секретиком. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов в мультиварке. Должно понравиться.
Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.
Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.
Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.
Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.
Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.
В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.
Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.
Все, готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны постные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Тома очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Как же хочется шампиньонов, фаршированных креветками!!!
Обалденный рецептик шампиньонов, фаршированных креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Тома, спасибо за рецепт шампиньонов, фаршированных креветками! Обязательно приготовлю :)
Именно шампиньоны, фаршированные креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Тома, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipetoday.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-kuritsei-i-syrom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шампиньонов, фаршированных креветками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Тома, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Пошла пробовать…)))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ну и красота шампиньоны, фаршированные креветками!!!
Обязательно попробую сделать!
Отлична идея!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.