Капустная лазанья с фаршем

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний овощная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Капустные листья — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец и сахар — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи)

Как приготовить капустную лазанья с фаршем дома

  1. Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.

  2. Приготовьте соус бешамель - растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью - смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 2
  3. Затем слой из фарша.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 3
  4. Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 4
  5. Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 5

На заметку

Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты - капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму - капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте ее минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nondis
nondis

Спасибо за рецепт!

arupsadlo
arupsadlo

Очень довольна капустной лазанья с фаршем! Благодарю за рецепт.

Имадова Яна
Имадова Яна

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих капустной лазанья с фаршем он не ел.

zyryanova_98
zyryanova_98

+++,
муж в восторге))))))))))))

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Спасибо:D
Будем пробовать!

marta81
marta81

Рецепт лазаний с фаршем в духовке немного другое, но тоже интересно.

lyalya82
lyalya82

Прекрасный рецепт капустную лазанья с фаршем!
Лучше делать капустную лазанья с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

omiompaye1995
omiompaye1995

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Василевски Ася
Василевски Ася

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капустную лазанья с фаршем!!!
Еще раз спасибо!!!

voinova_80
voinova_80

Очень красивая и оригинальная подача капустной лазанья с фаршем.
Рецепт супер, спасибо!