От: Елена Чибис
Фото капустной лазанья.
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Обжарить фарш.
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
Затем половину начинки.
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустную лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Елена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо!
капустная лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вот ещё нашла лазанья со шпинатом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать капустную лазанья, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огооо спасибо девочки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капустной лазанья!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Все понятно и наглядно в рецепте капустной лазанья.
Готовить с Елена одно удовольствие!