Лазанья с фаршем и грибами

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • вода

Начинка:

  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • базилик, орегано и прочие травки

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист.

Как приготовить лазанья с фаршем и грибами дома

  1. Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

  2. Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

  3. Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  4. Дно формы смазываем бешамелем.

  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

  6. Посыпаем сыром.

  7. Затем второй лист теста.

  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.

  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.

  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с фаршем и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

hicede
hicede

Прикольно получилось класс!!!

hendedon
hendedon

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyuba
lyuba

Сегодня первый раз готовила постную лазанья с грибами. Даже волновалась немножко.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Рецептик супер!!:)

konikhina_76
konikhina_76

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

teana
teana

Марина, получилось зашибись!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Спасибо за лазанья с фаршем и грибами и красивое оформление!

tofofise1996
tofofise1996

Марина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с фаршем и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

Аида Щербина
Аида Щербина

Марина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tomonda
tomonda

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

beresten_93
beresten_93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

arupsadlo
arupsadlo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанья с фаршем и грибами!

eransi
eransi

Пасиба))
по рецепту делаю))

ojareders
ojareders

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с фаршем и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)