Лазанья с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) — 300 г
  • Фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить лазанья с грибами и фаршем дома

  1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим: 1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.

  2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом. 3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут. 4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим. 5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи. 6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками. 7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков. 8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью. 9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово! Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olga
olga

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anidranti
anidranti

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с грибами и фаршем суперрр!!!

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с грибами и фаршем ещё не пробовала:D

etofiniow
etofiniow

Лазанья с грибами и фаршем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lonoun
lonoun

Так и хочется приготовить!

sasha74
sasha74

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт лазаний с грибами и фаршем, получилось!

osper1992
osper1992

Подруги спрашивали о постной лазанья с грибами. Посоветуйте хороший рецепт.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Очень люблю лазанья с грибами и фаршем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!