Лазанья на лаваше

От: othofotor

Рецепт лазаний на лаваше

Фото лазаний на лаваше.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лаваш (круглый) 6 шт.
  • молоко коровье 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • фарш свиной 350 г
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • сыр (Российский) 70 г
  • сахар 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Как приготовить лазанья на лаваше дома

  1. Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.

  2. Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

    лазанья на лаваше. Шаг 2
  3. Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

    лазанья на лаваше. Шаг 3
  4. Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

    лазанья на лаваше. Шаг 4
  5. Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

    лазанья на лаваше. Шаг 5
  6. Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

    лазанья на лаваше. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    лазанья на лаваше. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

khristina71
khristina71

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Обязательно приготовлю!
othofotor, спасибо!

Виник Алена
Виник Алена

Обязательно попробуйте лазанья со шпинатом, это вкусно.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Сделала лазанья на лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sicoryind
sicoryind

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

krasko_98
krasko_98

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья на лаваше)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asitore
asitore

Спасибо за рецепт лазаний на лаваше, получилось!

liliya
liliya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

eransi
eransi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!