Лазанья с морепродуктами

От: edisha1970

Рецепт лазаний с морепродуктами

Фото лазаний с морепродуктами.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Мандолина

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Замороженные кольца кальмара 200 г
  • Крупные креветки с хвостами 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр пармезан 70 г

Как приготовить лазанья с морепродуктами дома

  1. Духовку раскалить до 180 градусов.

  2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.

  3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.

  4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

  5. Молоко разогреть.

  6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.

  7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.

  8. На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)

  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Попов
Светлана Попов

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с морепродуктами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с морепродуктами съели за один присест!

arisha
arisha

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

marianna
marianna

Когда в первый раз попробовала лазанья с морепродуктами, мне не понравилось.

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Может пригодится кому рецептик лазаний со шпинатом. Просто и быстро.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Edisha1970, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

badreeva_93
badreeva_93

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с морепродуктами! спасибо!

brylyakova_80
brylyakova_80

Мммм очень вкусно…
Мерси…