Лазанья по-милански

От: nika_danchenko

Рецепт лазаний по-милански

Фото лазаний по-милански.

Идеальный вариант для сытного ужина. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с уткой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • фарш мясной - 1 кг
  • орегано - 3 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 500 мл
  • пармезан - 200 г
  • листы лазаньи - 500 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • петрушка - 8 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Как приготовить лазанья по-милански дома

  1. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.

  2. В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.

    лазанья по-милански. Шаг 2
  3. Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.

    лазанья по-милански. Шаг 3
  4. Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

    лазанья по-милански. Шаг 4
  5. Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!

    лазанья по-милански. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antonina
antonina

Ух ты! Как красиво и просто!

alekmorse
alekmorse

Спасибо за рецепт лазаний по-милански.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Сделала по вашему рецепту лазанья по-милански, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lesya83
lesya83

УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья с мясом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

uteses
uteses

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний по-милански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rodik_80
rodik_80

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nika_danchenko, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья по-милански готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nika_danchenko за рецепт!!!

shukshina_82
shukshina_82

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anyusha
anyusha

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья по-милански!!!!

anyuta
anyuta

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sasha73
sasha73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья по-милански.

oderi
oderi

Nika_danchenko, отличный рецепт лазаний по-милански, все ингредиенты любимые.

ofrouptin
ofrouptin

Уже второй раз лазанья по-милански делаю.
Просто восхитительно.

yarastucu1999
yarastucu1999

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tatyana93
tatyana93

Рецепт отличный!
делаю лазанья по-милански регулярно.

disullo1990
disullo1990

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья по-милански на её день рождения:)))
nika_danchenko, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ilalyo
ilalyo

Nika_danchenko, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!