Лазанья с уткой

От: ekimedin1971

Рецепт лазаний с уткой

Фото лазаний с уткой.

Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний постная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • утка - 1 ½ кг
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 500 г
  • мускатный орех - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - 100 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 листьев
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • чиабатта - 1 батон
  • розмарин - 2 веточки

Как приготовить лазанья с уткой дома

  1. Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.

    лазанья с уткой. Шаг 2
  3. Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.

    лазанья с уткой. Шаг 3
  4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.

    лазанья с уткой. Шаг 4
  5. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.

    лазанья с уткой. Шаг 5
  6. Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

    лазанья с уткой. Шаг 6
  7. Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.

    лазанья с уткой. Шаг 7
  8. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.

    лазанья с уткой. Шаг 8
  9. Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.

    лазанья с уткой. Шаг 9
  10. Прокрутите в мелкую крошку.

    лазанья с уткой. Шаг 10
  11. Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).

    лазанья с уткой. Шаг 11
  12. Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.

    лазанья с уткой. Шаг 12
  13. Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.

    лазанья с уткой. Шаг 13
  14. Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.

    лазанья с уткой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya87
olya87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ekimedin1971, спасибо большое!!!)

nontishiu1990
nontishiu1990

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Да да вкусняха)

mila
mila

Очень круто получилось!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tanyusha86
tanyusha86

Vkysno, spasibo.

zoya
zoya

Вспомнила, еще готовила recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-myasnaya. Вкусняшка.

yelya
yelya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

opedeng
opedeng

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с уткой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tanyusha78
tanyusha78

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Яша Бастет
Яша Бастет

Спасибо за угощение, буду пробовать

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с уткой