От: ekimedin1971
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний постная. Должно понравиться.
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Прокрутите в мелкую крошку.
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ekimedin1971, спасибо большое!!!)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Да да вкусняха)
Очень круто получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Vkysno, spasibo.
Вспомнила, еще готовила recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-myasnaya. Вкусняшка.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с уткой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с уткой