От: ededo
Фото постной лазанья с грибами.
Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку дело было в Пост, и я в гости ждала свою постящуюся подругу, то решено было приготовить вот такую интересную постную лазанью с грибами.
Подготовим все продукты по списку.
В кипящей подсоленной воде отварим листы лазаньи, как указано на упаковке к ним, но не доварим их 3-4 минуты. Листы должны быть уже мягкими, но еще не совсем готовыми, Аль Денте. С готовых листов лазаньи сольем воду и дадим им немного остыть. Можно разложить полоски лазаньи на чистое вафельное полотенце, чтобы они не слиплись между собой.
Тем временем приготовим начинку для постной лазаньи.
Традиционно само блюдо "Лазанья" подразумевает послойное чередование листов лазаньи, начинки и соуса. Но мы же с Вами готовим необычную лазанью, поэтому грибную начинку мы приготовим вместе с томатным соусом.
Лук и шампиньоны нарежем очень мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком до мягкости, 10 минут, помешивая.
Добавим к овощам нарезанный кубиком болгарский перец и оливки, нарезанные колечками.
Выложим в сковороду к остальным ингредиентам томаты в собственном соку, посолим и добавим специи. Протушим начинку в течение 10-15 минут, до мягкости помидоров. Они должны превратиться в пюре.
Лист лазаньи выкладываем на разделочную доску. Сверху тонким слоем кладем начинку с соусом.
Аккуратно скручиваем полоску лазаньи в ролл. Проделываем так со всеми листами лазаньи и начинкой.
Выкладываем роллы постной лазаньи с грибами в форму для запекания. Вливаем на дно формы 50 мл воды, она нужна для того, чтобы листы лазаньи в духовке допеклись, ведь мы их приготовили изначально Аль Денте.
Верх роллов смазываем кетчупом. Для красоты можно сверху положить пластину гриба. Можно также посыпать верх постной лазаньи с грибами сыром Тофу, я этого не делала, у нас тофу в магазинах нет.
Накрываем верх лазаньи фольгой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и готовим лазанью еще 10 минут, чтобы верх немного подрумянился. Некоторые любят, чтобы верхний слой лазаньи был очень румяным и хрустящим, я люблю более нежный вариант, поэтому сильно не румянила верх.
Готовую лазанью подаем к столу порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Скорее бы попробовать)
Мама сделала постную лазанья с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанья с грибами и фаршем.
Спасибо большое, ededo, освежила в памяти рецепт постной лазанья с грибами!
порадую любимого.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт постной лазанья с грибами!
За рецепт спасибо
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Офигительно вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да постную лазанья с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постную лазанья с грибами постоянно.