От: Людмила Януш
Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами!
Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
Следующим слоем выложить часть грибов.
Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья с сыром и грибами, оценили.
Приготовила лазанья с сыром и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Лазанья с сыром и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья с сыром и грибами.
О результате напишу позже.
Очень интересная ссылка о постной лазанья с грибами.