Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 300г пасты для лазаньи
  • Тертый сыр
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец чили
  • Белый соус:
  • 2 стак. молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • мускатный орех (тертый предпочтительно)
  • соль и перец

Как приготовить лазанья с овощами и соусом бешамель дома

  1. Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.

  2. Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили

  3. Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая.

  4. В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром.

  5. Эту процедуру повторяем до трех слоев.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uporee1991
uporee1991

Мой парень просто обожает лазанья с овощами и соусом бешамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

bovykina_74
bovykina_74

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с овощами и соусом бешамель в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Лазанья с овощами и соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Майя Погребная
Майя Погребная

ОЧ вкусно получилось)

itistere
itistere

Уже делала два раза получается обалденно.

nyutka89
nyutka89

Довольна лазаньями со шпинатом, шампиньонами и белым соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.