От: shibeko_98
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно понравиться.
Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.
Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили
Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая.
В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром.
Эту процедуру повторяем до трех слоев.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает лазанья с овощами и соусом бешамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с овощами и соусом бешамель в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Лазанья с овощами и соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ОЧ вкусно получилось)
Уже делала два раза получается обалденно.
Довольна лазаньями со шпинатом, шампиньонами и белым соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.