Лазанья классическая с соусом бешамель

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных!

Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Листы лазаньи - 480 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 50 г

Как приготовить лазанья классическая с соусом бешамель дома

  1. Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

  2. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

  3. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

  4. Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Katarina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Просто фантастика!!!
наконец лазанья классическая с соусом бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katarina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vera77
vera77

Необыкновенный рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!!!

vera77
vera77

Коллега приготовила лазанья классическая с соусом бешамель.
Никогда вкуснее лазанья классическая с соусом бешамель не пробовала!!!
Всем советую.

neriutes1974
neriutes1974

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом.

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Василевски Ася
Василевски Ася

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

maiya77
maiya77

Спасибо katarina, очень часто пользуюсь этим сайтом.

alpeeva_72
alpeeva_72

Katarina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yelya
yelya

Katarina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!