От: tofrengit
Фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Должно понравиться.
Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с заправкой под сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом, тоже очень понравилось.
Tofrengit, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Tofrengit, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — вкуснятина!
Спасибо за лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот и красивое оформление!