От: Инна
Фото лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.
Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!
экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .
Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень довольна лазаньями с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель! Благодарю за рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Инна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инна спасибо вам огромное!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Больше всего понравился рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом. Объедение!!!
Брависсимо!
Инна, это просто волшебный рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))