Лазанья с цуккини и беконом

От: ascasa

Рецепт лазаний с цуккини и беконом

Фото лазаний с цуккини и беконом.

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • соли и перца — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:цуккини — 1 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли и перца — 1 ч.л.
  • сыра Фонтина — 90 г
  • сыра Пармезан — 1/2 стак.
  • бекона — 6 Ломтиков
  • яйцо — 1 шт.
  • сыра Моцарелла — 90 г
  • пластины для лазаньи — 4 шт.

Как приготовить лазанья с цуккини и беконом дома

  1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

  2. 2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

    лазанья с цуккини и беконом. Шаг 2
  3. 3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    лазанья с цуккини и беконом. Шаг 3
  4. 4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

    лазанья с цуккини и беконом. Шаг 4
  5. 5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

    лазанья с цуккини и беконом. Шаг 5
  6. 6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

    лазанья с цуккини и беконом. Шаг 6

На заметку

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya76
yulya76

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с цуккини и беконом

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с цуккини и беконом!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyusya82
lyusya82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Надежда Букша
Надежда Букша

Замечательный способ приготовления лазаний со шпинатом. Мне так нравится!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с цуккини и беконом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

pontunde
pontunde

Ascasa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ahtictap
ahtictap

Спасибо тебе, ascasa, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nina
nina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

caraleso
caraleso

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sasha
sasha

Ascasa, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

isangor1987
isangor1987

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с цуккини и беконом. Спасибо за рецепт!

sofya
sofya

ОЧ вкусно получилось)

opedeng1990
opedeng1990

Ascasa, очень интересный вариант лазаний с цуккини и беконом.:)