Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • цукини 2 шт.
  • листы лазаньи 1 упаковка
  • сыр рикотта 150 г
  • молоко 2 стак.
  • масло сливочное 3,5 ст.л.
  • мука 3,5 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • соль

Как приготовить вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром дома

  1. Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

  2. В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.

На заметку

Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, Голландским, Русским, Монастырским, рикотту - мягким творогом или творожным сыром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
uldoo
uldoo

Tatyana81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром.

katya92
katya92

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Здравствуйте tatyana81!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yaremenko_76
yaremenko_76

Ой, tatyana81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Для вегетарианской лазанья с цуккини и сыром вроде не сложно, можно попробовать.

alesya88
alesya88

Девочки посоветовали новый рецепт итальянской лазанья. Очень хочется попробовать.

sougrot1980
sougrot1980

А у меня вегетарианская лазанья с цуккини и сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tatyana81, спасибо за рецептик!!!

hangestan1997
hangestan1997

Спасибо:D
Будем пробовать!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eprofa
eprofa

Ну и красота вегетарианская лазанья с цуккини и сыром!!!
Обязательно попробую сделать!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Получилось отменно!
tatyana81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Сойту Асия
Сойту Асия

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вегетарианской лазанья с цуккини и сыром очень аппетитно выглядит!!!

edinditit
edinditit

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ositriri1995
ositriri1995

Хороший рецепт. Спасибо

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром, если бы не доверяла рецептам tatyana81 на все 100%.

kuradom
kuradom

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .