Ленивые манты

От: omimatadr

Рецепт ленивых мантов

Фото ленивых мантов.

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Тесто для ленивых мантов:

  • 300 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для ленивых мантов:

  • 700 г баранины, говядины или нежирной свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 картофелина
  • небольшой пучок свежей зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ленивых мантов дома

  1. Начать с приготовления теста для ленивых мантов. Муку просеять через сито с солью и размешать, в центре сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать, снова сделать в центре небольшое углубление и постепенно влить туда воду. Подмешивая с краев мучную смесь, вымесить почти однородное тесто. Влить к нему растительное масло и еще раз вымесить до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовить мясную начинку для мантов. Мясо промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш и перемешать.

  3. Картошку очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками одинакового размера и подмешать к мясной начинке. Посолить и поперчить фарш с луком и картофелем по вкусу, перемешать. Накрыть миску с начинкой крышкой и отправить в холодильник.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и уложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий прямоугольник и выложить по всей поверхности фарш (оставить с одной стороны пару сантиметров теста свободными). Свернуть все в рулет и положить его "швом" вниз, смазать сливочным маслом и нарезать небольшими порционными кусочками.

  5. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него манты. Готовить ленивые манты под крышкой при слабом кипении воды примерно 40 минут. Спустя указанное время снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asitore
asitore

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, omimatadr.

dinieri
dinieri

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lida
lida

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Люда Колина
Люда Колина

Omimatadr, ты сама их придумала рецепт ленивых мантов?

entengero1998
entengero1998

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ленивые манты сказка!

inka73
inka73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

varya
varya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!