От: Марианна Блажко
Фото мантов.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички.
4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш - одна столовая ложка.
6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик.
7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мантов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мантов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
манты по-киргизски для любителей мантов.
Я мантов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Марианна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)