Манты по-киргизски

От: Роза Опарко

Рецепт мантов по-киргизски

Фото мантов по-киргизски.

Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды! Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить мантов по-киргизски дома

  1. Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты - это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо.

  2. Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельченные лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время.

  3. Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепешки кладем фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем.

  4. Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова.

  5. В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными.

  6. Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inder2002
inder2002

Мантов по-киргизски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Роза, спасибо!

ugrinied1980
ugrinied1980

Я тоже обожаю мантов по-киргизски
но сама делала только один раз.

shukshina_82
shukshina_82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

mina79
mina79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

inden
inden

Когда в первый раз попробовала мантов по-киргизски, мне не понравилось.

bubnova_76
bubnova_76

Обязательно приготовлю на днях

kobeleva_88
kobeleva_88

Девочки, манты по-киргизски объедение.
Супер.
Роза большое спасибо!!!

indat
indat

Я уверенна, что манты в пароварке многим понравиться!

krasko_98
krasko_98

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rongengou
rongengou

Роза…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мантов по-киргизски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Аида Щербина
Аида Щербина

Роза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манты по-киргизски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Надежда Букша
Надежда Букша

Получилось отменно!
Роза, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))