Манты с картошкой

От: Аника Рыченкова

Рецепт мантов с картошкой

Фото мантов с картошкой.

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто на манты с картошкой:

  • 320 мл чистой воды
  • 300 г муки
  • 1 яйцо

Начинка для мантов с картошкой:

  • 400 г картошки
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (кориандр, зира)

Соус для мантов:

  • 75 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • несколько веточек зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить мантов с картошкой дома

  1. Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

  2. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.

  3. Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч. л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.

  4. подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.

  5. Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в "кулечек". Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.

  6. Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.

  7. Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.

  8. Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Манты с картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Коллега приготовила мантов с картошкой.
Никогда вкуснее мантов с картошкой не пробовала!!!
Всем советую.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Аника, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!

vika78
vika78

Аника, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

idene
idene

Спасибочки за вкусняшку

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Довольна мантами по-киргизски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Ну, это было превосходно!
мантов с картошкой вместе с пальцами едва не съела)

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Спасибо большое за рецепт, Аника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.