Манты с тыквой и мясом

От: sasha99

Рецепт мантов с тыквой и мясом

Фото мантов с тыквой и мясом.

Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки. Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 стак.
  • Вода питьевая – 1 стак.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Говядина – 700 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мантов с тыквой и мясом дома

  1. Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом - мантами с тыквой и мясом.

  2. Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.

  3. Для теста возьмите продукты из списка.

  4. Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 4
  5. Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 5
  6. Вводится мука.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 6
  7. Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 7
  8. Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 8
  9. Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 9
  10. Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 10
  11. Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.

  12. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень - по своему желанию.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 12
  13. Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 13
  14. Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды - для сочности.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 14
  15. Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.

  16. Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 16
  17. Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек окуните в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 17
  18. Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 18
  19. Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 19
  20. Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.

  21. Я использую трехъярусную кастрюлю-мантышницу.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 21
  22. Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды - не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 22
  23. Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Курулан Нюта
Курулан Нюта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мантов с тыквой и мясом!

dirsa1986
dirsa1986

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
манты с тыквой и мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sasha99)))))

liloun
liloun

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов с тыквой и мясом.
О результате напишу позже.

alena
alena

Ни разу не пробовала мантов по-киргизски, но думаю, будет вкусно.

Алла Улахович
Алла Улахович

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мантов с тыквой и мясом.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

А что вы нашли в мантах с тыквой и мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Валик Зина
Валик Зина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мантов с тыквой и мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Я сделаю на Новый год!

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!