Тушеная квашеная капуста с мясом говядины

От: trubkina_74

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом говядины

Фото тушеной квашеной капусты с мясом говядины.

Это вкусное и питательное блюдо обязательно вам понравится!

Вам надоели разные калорийные гарниры? Без проблем - можно приготовить и другую, более полезную и не менее сытную, еду. Квашеная капуста с мясом - второе с гарниром и мясом, два в одном! Есть разные кулинарные рецепты, а сегодня я предложу вот этот. В нем два вида капусты - свежая и квашеная. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Капуста - 800 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом говядины дома

  1. Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.

  2. Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты - предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере "усадки" блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры.

  3. Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеную савойскую капусту с радиккио и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hicede
hicede

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sorastu
sorastu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

oroldonof1995
oroldonof1995

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

idrasit
idrasit

Добавила в закладки recipetoday.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-po-vengerski, чтобы потом не искать.

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kira
kira

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Делала тушеную квашеную капусту с мясом говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

petrishina_83
petrishina_83

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

cicete
cicete

Trubkina_74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ksyukha90
ksyukha90

Сделала тушеную квашеную капусту с мясом говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!