От: lomovtseva_90
Фото домашних мясных пельменей по госту.
Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! = Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей со свининой. Должно понравиться.
Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин
Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Я хочу приготовить домашние мясные пельмени по госту на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ты просто кудесница.
А домашние мясные пельмени по госту — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашние мясные пельмени по госту очень похвалила.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сделала домашние мясные пельмени по госту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние мясные пельмени по госту!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила по рецепту ленивых домашних пельменей. Очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!