Китайские пельмени с креветками и овощами

От: Эмма Надирова

Рецепт китайских пельменей с креветками и овощами

Фото китайских пельменей с креветками и овощами.

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • 100 г муки (4 ст.л. без верха)
  • 70 мл ледяной воды
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • четверть ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • половинка ч.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить китайские пельмени с креветками и овощами дома

  1. Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.

  2. Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.

  3. Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.

  4. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.

  5. Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.

  6. Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.

  7. Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.

  8. Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Черняева Вита
Черняева Вита

Да да вкусняха)

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Я приготовила сегодня китайские пельмени с креветками и овощами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эмма!

idrasit
idrasit

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных пельменей recipetoday.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni.

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

reduco
reduco

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

esuinotri
esuinotri

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tomara85
tomara85

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ikloun1977
ikloun1977

Готовила китайские пельмени с креветками и овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

adlea1991
adlea1991

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

galya80
galya80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!