Ленивые пельмени на сковороде

От: Вика Полубенцева

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Фото ленивых пельменей на сковороде.

Удиви семью знакомым блюдом, приготовив его по-новому!

Признаюсь честно, идея ленивых пельменей принадлежит не мне, но все же я имею смелость рекомендовать данное блюдо, так как готовлю его не первый раз. На вкус от пельменей ничем не отличается, но хлопот меньше в разы. Попробуйте, оцените сами. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 3 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл

Фарш:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Мясной бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Морковь - 80 г

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде дома

  1. В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, затем вливаем холодную воду и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на 20 минут "отлежаться".

  2. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера, выкладываем в фарш, насыпаем соль и перец, вливаем бульон, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, напоминающий прямоугольник. Смазываем пласт фаршем, скручиваем его в плотный рулет и нарезаем на кусочки. На этом этапе часть пельменей можно отправить в морозилку про запас.

  4. В сковороду с высоким бортом выкладываем порезанный лук, натертую соломкой морковь, вливаем растительное масло и обжариваем до мягкости. Добавляем сухие специи. Далее на овощи выкладываем ленивые пельмени (в один слой!) и заливаем горячей водой (она должна быть вровень с пельменями), слегка подсолив ее.

  5. Доводим воду до кипения и тушим пельмени под закрытой крышкой до полной готовности на слабом огне (пока не впитается вода).

  6. Подавайте ленивые пельмени на стол горячими.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
danya
danya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alla83
alla83

Ну, это было превосходно!
ленивые пельмени на сковороде вместе с пальцами едва не съела)

yanulya
yanulya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Фелькер Вера
Фелькер Вера

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ленивые пельмени в мультиварке, но теперь можно попробовать приготовить и ленивые пельмени на сковороде.

nondis
nondis

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

krasko_98
krasko_98

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ленивым пельменям на сковороде!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

vita
vita

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya
evgeniya

А у меня ленивые пельмени на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вика, спасибо за рецептик!!!

pronko_90
pronko_90

Вика, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Сделала ленивые пельмени на сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

artill2005
artill2005

Только закончила приготовление ленивых пельменей на сковороде.
Спасибо!