Вонтоны с грибами и пекинской капустой

От: antintout

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой

Фото вонтонов с грибами и пекинской капустой.

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт постных голубцов с пекинской капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: На пару
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты

Для соуса

  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч.л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч.л.

Тесто

  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить вонтоны с грибами и пекинской капустой дома

  1. Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

  2. Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 2
  3. На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 3
  4. Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

    вонтоны с грибами и пекинской капустой. Шаг 4

На заметку

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пельмени с грибами из заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сукристова Полина
Сукристова Полина

Обязательно приготовлю на днях

erantis
erantis

Спасибо! Клевенько!

murovannaya_82
murovannaya_82

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sasha
sasha

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Варя Димакова
Варя Димакова

Спасибо, за рецептик вонтонов с грибами и пекинской капустой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ с пекинской капустой recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-s-pekinskoi-kapustoi.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

eransi
eransi

Уже второй раз вонтоны с грибами и пекинской капустой делаю.
Просто восхитительно.

intinee
intinee

Я вонтоны с грибами и пекинской капустой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.