Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

От: endent

Рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины

Фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины.

Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г
  • апельсины - 1 шт.
  • изюм белый - 80 г
  • фисташки очищенные - 50 г
  • гранаты - ½ шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зира - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • кориандр семена - 0,3 ч.л.
  • баранина - ⅗ кг
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины дома

  1. Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).

  2. Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 2
  3. Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 3
  4. Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 4
  5. Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 5
  6. Шафран растворить в небольшом количестве воды.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 6
  7. Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 7
  8. На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 8
  9. Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 9
  10. Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 10
  11. Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 11
  12. Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 12
  13. Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 13
  14. Приятного вам аппетита!

    королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Спасибо за рецепт
очень люблю королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины!
10++++++
Это моя оценка.

tiseed1995
tiseed1995

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inka73
inka73

Мне очень понравился рецептик плова с зеленью, хочу поделиться с вами.

sougrot1980
sougrot1980

Я еще не делал королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hithu
hithu

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nurit
nurit

Endent, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

snezhanna96
snezhanna96

Спасибо большое!!!
очень понравилось королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины,легко и просто.
Искренне спасибо, endent.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Спасибо дорогуша чувствую рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины станет любимкой
хочу хочу

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Чудненький рецепт)))

fonomyead1980
fonomyead1980

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!