От: endent
Фото королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины.
Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).
Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин
Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.
Шафран растворить в небольшом количестве воды.
Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.
На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин
Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин
Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.
Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.
Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.
Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне очень понравился рецептик плова с зеленью, хочу поделиться с вами.
Я еще не делал королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Endent, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое!!!
очень понравилось королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины,легко и просто.
Искренне спасибо, endent.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины станет любимкой
хочу хочу
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Чудненький рецепт)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!